英超联赛买球

英超联赛买球:国际经贸学院开展暑期教师业务培训讲座活动

发布者:陈文樑发布时间:2022-07-25浏览次数:10

为加强院内学术交流,跟踪学术前沿,提高教师实证研究水平,20220706-2022715日,国际经贸学院顺利举办暑期教师业务培训计量经济学前沿系列讲座活动。本次讲座经济系章韬副教授主讲,分别在76日、78日、713日、715日开设了四场讲座。国际经贸学院领导和多位教师,以及研究生和博士生参加了此次活动,平均每场超过100人次师生参与。章韬老师长期跟踪经济学实证研究方法前沿,熟悉计量经济学最新理论和软件工具使用,近年来已在Journal of Development Economics、Review of Development Economics、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《世界经济》等国内外顶级期刊发表多篇高质量学术论文,开设了多门高水平研究生课程,为学院培养了一批学术水平突出的优秀硕士研究生。 

 


此次系列讲座主要围绕因果推断的最新进展、当前流行的Bartik工具变量理论与使用方法、国际贸易重要文献Eaton Kortum 2002的理论框架、结构估计思路和软件实现,以及以Caliendo Parro(2015)为例对于最近比较热门的国际贸易领域区域贸易协定福利分析结构估计的理论和实现操作方法做了详细介绍。

教师们进行了线上的交流,通过此次系列讲座活动,较好达到了帮助本院师生追踪和贯通国际贸易理论和实证前沿、了解和掌握结构估计方法的初步目标,讲座激发了师生对相关领域的研究兴趣。章韬老师为参加此次系列讲座的师生提供了数百页的文献阅读比较和实证研究指南,也为后续我院师生开展国际贸易相关领域的跟踪研究提供了非常优质的学术导引。


英超联赛买球(集团)有限公司